Рецепт вареников на пару в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления вареники на пару в мультиварке

Вареники – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой – национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме.
Блюдо можно приготовить с грибами, фруктами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля.
Картофель – является полезнейшим овощем. В зависимости от сорта его состав может отличаться по количеству содержания минеральных веществ. Соли калия входящие в состав овоща, благотворно воздействуют на организм человека, выводят лишнюю жидкость, регулируют процессы обмена. В состав картофеля входят незаменимые для человека витамины и вещества, такие как: железо, медь, фосфор, марганец. Исходя из вышеописанной информации, можно прийти к выводу, что картофель является чрезвычайно полезным овощем. Употребление его необходимо для нормального функционирования органов и систем человеческого организма. Тем более этот овощ особенно доступен в наших широтах.
Рецепт вареников на пару в мультиварке очень прост.
Важно!
Вкус блюда зависит от двух составляющих: начинка и тесто.
Если вы любите вкусную, не пресную начинку вареников, добавьте в нее заранее обжаренный лук.
Воду, в которой варился картофель слейте, добавьте вместо нее кипяченое теплое молоко, яйца, сливочное масло.
Для того, чтобы тесто обрело мягкость и воздушность, муку необходимо насытить кислородом. Сделать это просто. Просейте муку через сито, уберите грубые комочки, ненужный сор. Рекомендовано при приготовлении теста, добавлять соду или разрыхлитель.
Качество теста напрямую зависит от муки, которую хозяйки используют при замесе. Для вареников применяйте только муку высшего сорта.

Для замеса теста, подготовьте следующие продукты:

  • Мука 3.5 стакана.

  • Подсолнечное или оливковое масло 100 миллиграмм.

  • Сметана 3 ст. ложки. При отсутствии, сметану можно заменить на кефир. Однако, именно на сметане тесто получается наиболее нежным и вкусным.

  • Пищевая соль 1 ч. ложка.

  • Яйцо куриное 1 шт. При наличии аллергических реакций на куренные яйца, возможно заменить их на яйца перепела в количестве 4 шт.

  • Сода или разрыхлитель для теста 1 ч. ложка.

  • Теплая вода 1 стакан.

  • Чтобы приготовить начинку вареников, используйте:
  • Картофель средней величины в количестве 5 – 6 штук.

  • Репчатый лук 3 -4 штуки. Количество лука возможно корректировать в зависимости от личных вкусовых особенностей.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Коровье молоко 100 миллиграмм.

  • Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

Рецепт вареников на пару в мультиварке. Приготовление. Для начала, приготовьте начинку. Для этого необходимо:

  • Обчистить картофель, тщательно его промыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Уложить подготовленный овощ в кастрюльку мультиварки, добавить воду, соль, лавровый лист.
  • Включить на мультиварке наиболее подходящий режим для вашей модели: «Варка», «Суп», «Тушение». Варить картофель до приготовления.
  • После того как картофель сварился, слить воду, немного остудить. В начинку добавить молоко, яйцо, сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать на маленькие кубики. Обжарить на сковородке или в кастрюле мультиварки с использованием растительного масла до золотистого цвета.
  • Смешать картофельное пюре с обжаренным луком. Начинка готова!
  • После того, как приготовление начинки подошло к концу, необходимо приступать к замешиванию теста. Для этого необходимо:
  • Смешать воду с оливковым маслом. Добавить соль и яйцо, сметану.
  • Просеять муку, смешать ее с содой или разрыхлителем.
  • Соединить продукты. Замесить тесто средней густоты.
  • Завернуть тесто в пленку, дать полежать 30 минут.
  • Лепка вареников с картошкой.
  • Необходимо раскатать тесто тонким пластом. Вырезать кружочки специальным приспособлением. В серединку каждого кружка аккуратно уложить начинку. После этого соединить края, закрыть приспособление. Из описанного количества ингредиентов, получается около 40 небольших вареников.
  • Ёмкость для варки на пару смазать любым маслом, аккуратно уложить вареники на решетку. В кастрюлю мультиварки налить воду до уровня первого деления. Установить решетку. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут. В мультиварке можно приготовить вареники на режиме «Суп». Для этого налейте воду, посолите, закиньте вареники внутрь. Время приготовления около 10 минут.Рецепт вареников на пару в мультиварке
  • Блюдо станет еще вкуснее, если после приготовления его заправить сливочным маслом, добавить сметану.
  • Вареники на пару в мультиварке получаются нежными и вкусными. Тесто не разваривается, остается упругим. Блюдо имеет богатый насыщенный вкус. Для придания пикантности, при подаче посыпьте вареники с картошкой свежей зеленью.

  • Приятного аппетита. Помните, еда может быть не только вкусной, но и полезной!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo