Главная » Молочные продукты » Сырники

...

Сырники

...

Творог – один из самых известных кисло-молочных продуктов. Богатый кальцием, магнием, витамином D, творог полезен как самостоятельный продукт, так и в составе разных блюд. Сырники из творога – один из самых простых рецептов, доступных даже тем, кто еще неуверенно чувствует себя на кухне, а главное, что сырники – это приятный и вкусный завтрак или ланч.

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг. Лучше брать не очень жирный творог, иначе тесто рискует прилипать к рукам. Самый оптимальный вариант — это 9%.
  • Молоко или кефир — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука — 1 стак. Количество муки зависит от жирности творога, чем жирнее творог, тем больше понадобится муки.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске яйцо и сахар, взбиваем или венчиком или миксером. Добавляем кефир или молоко, снова перемешиваем.
  • Добавляем в смесь соду, соль, перемешиваем.
  • Аккуратно добавляем муку. Лучше всего, если тесто перемешивать параллельно добавлению муки, так не будут образовываться комки в тесте. Тесто должно получиться густым, консистенции кефира.
  • Добавляем творог, хорошо размешиваем, взбиваем миксером или в блендере.
  • Если тесто получилось недостаточно густым – добавляем еще немного муки.
  • В мультиварке ставим режим «выпечка», наливаем в кастрюлю немного растительного масла, хоршо прогреваем поверхность.
  • Смачиваем руки холодной водой, лепим сырники-лепёшки и выкладываем в кастрюлю.
  • Жарим сырники с открытой крышкой, держать надо приблизительно по 10 минут на одной стороне и 5-7 минут на другой.
  • В тесто можно добавить корицу, это придаст сырникам сладковатый вкус и пряный аромат. Сырники хорошо сочетаются с вареньем и сметаной – эта заправка сделает ваш завтрак еще вкуснее.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Сырники

...

Отзывы

  • Рита пишет:

    Рецепт классный!

  • Галина пишет:

    В некоторых блюдах пишут: «Готовить с открытой крышкой» — это значит крышку вообще не закрывать? Тогда не легче ли жарить сырники на плите в сковороде? (меньше возни и мытья…)

Оставить отзыв о Сырники

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...