Рецепт ряженки в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления ряженки в мультиварке

Ряженка – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Рецепт ряженки в мультиварке – вспомни вкус детства!
Многие помнят вкус ряженки, которую делали их бабушки на русской печи. Этот вкус далекого детства. Сегодня, плакаты пестрят разнообразными аппетитными вывесками, прилавки ломятся от продукции. Но среди всего этого разнообразия очень трудно отыскать действительно полезный и натуральный продукт. Кисломолочная продукция необходима для организма человека. Она содержит множество витаминов, минералов, полезных веществ. Особенностью данной продукции является содержание пробиотических организмов и бактерий. Рецепт ряженки в мультиварке – это просто и по домашнему.
Полезные молочно – кислые бактерии:
Улучшают пищеварение.
Применяются в качестве профилактики дисбактериоза.
Помогают выводить токсичные вещества из организма.
Стимулируют аппетит.
Снижают вероятность появления диспепсических явлений (отрыжка, изжога).
Улучшают иммунитет.
Применяются в качестве вспомогательного лечения при аллергических заболеваниях.
Молочно – кислые продукты вводят в питания детей с раннего возраста. Молодым мамам необходимо тщательно следить за качеством продукции, так как некоторые магазины нарушают правила хранения товаров. Продукты портятся еще до окончания срока годности. Малыши могут отравиться молочными продуктами, купленными в магазине. Именно поэтому, готовить домашний кефир, ряженку, йогурт не только можно, но и нужно. Домашние продукты – залог уверенности в их свежести и качестве!
Ряженка – относиться к молочно – кислым продуктам. В ее состав входит топленое молоко и закваска с живыми организмами. Домашний способ производства несложен. Главные составляющие это: свежие, качественные продукты и хорошее настроение.
Приготовить ряженку можно следующими способами:
– В йогуртнице – один из самых идеальных способов. Йогуртница – специальный прибор для приготовления молочно – кислых продуктов. Она способна постоянно поддержать температурный режим в пределах 40 градусов. Положительное отличие прибора заключается в гигиеничности и наличии стеклянных баночек с крышечками. На них можно устанавливать дату производства продукта.
– В термосе. Выбирайте качественный стеклянный термос.
– Используйте стеклянную банку. Для приготовления необходимо тщательно укутать банку или установить ее на обогревательный прибор. Некоторые хозяйки приловчились использовать для этих целей: батареи, теплые полы, слегка нагретую духовку.
– При помощи мультиварки. Способ является удобным и современным. Не требует специальных навыков. Плюсом чудо – печки является ее объем. В ней одновременно можно приготовить до 5 литров йогурта, ряженки, сметаны, кефира. Рецепт ряженки в мультиварке уверены, вам понравится!

Рецепт ряженки в мультиварке. Как быстро приготовить? Купите следующие продукты:

  • Молоко – 3 л.

  • Сметана – 3 ст. ложки.

Этапы кулинарного мастерства:

  • В чашу мультиварки налейте молоко. Выберите режим “Тушение”, установите таймер на 6 часов.
  • Готовое топленое молоко остудите до 40 градусов. Чистой ложкой введите сметану в молоко. Перемешайте венчиком.Рецепт ряженки в мультиварке
  • Установите прибор на функцию подогрев на 30 минут. Отключите прибор. Оставьте в таком положении на 6 -8 часов.
  • Готовую ряженку переложите ложкой в стеклянные банки. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Приготовление ряженки в баночках. Чашу мультиварки необходимо:
  • Застелить мягким полотенцем или салфеткой.
  • Налить 1 стакан воды.
  • Поставить баночки со смесью молока и закваски внутрь чаши.
  • Включить прибор на функцию “Подогрев” на 30 – 40 минут.
  • Отключить прибор, оставить на 6 часов.
  • Баночки вынуть из чаши, накрыть крышками, убрать в холодильник.
  • Что еще интересного?
  • Ряженку можно употреблять в любое время суток.За завтраком она идеально сочетается с фруктами и крупяными изделиями. Во время приготовления обеда можно воспользоваться вкусным молочно – кислым продуктом и приготовить на ее основе вкусную подливу. Выпечка с использованием ряженки отличается нежностью, мягкостью и воздушностью. Продукт идеально дополняет фруктовые салаты и закуски.
  • Для того чтобы сэкономить время при приготовлении, можно воспользоваться магазинным топленым молоком с высоким процентом жирности.
  • Ряженку в мультиварке можно приготовить в стеклянных порционных стаканчиках или баночках. Отлично подойдут для этой цели банки из под детского питания.
  • Если заквасить сметаной простое стерилизованное молоко, получиться продукт, похожий по вкусу и консистенции на йогурт.
  • В аптеках и интернете продаются специализированные закваски для приготовления полезных кисло – молочных продуктов. Наиболее часто применяемые: Эвиталия, Наринэ. Для того, чтобы получить готовый продукт, необходимо следовать инструкции прилагаемой в упаковке.
  • Хранить и употреблять домашние молочные продукты необходимо в течении короткого срока. Они не содержат консервантов и стабилизаторов. Должны храниться в холодильнике не более 3 суток.

Важно!

  • Молоко можно брать домашнее. Сметана обязательно должна быть магазинной и содержать в своем составе полезные бактерии. Чем выше процент жирности у сметаны и молока, тем вкуснее получиться готовый продукт. Помните! Готовьте молочные продукты только в идеально чистой посуде. Ложку и чашу чудо – печки перед приготовлением облейте кипятком.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo