Запеканка из макарон в мультиварке рецепт

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

35

minutes

Макаронная запеканка (лапшевик) – это достаточно популярное и несложное блюдо. Его готовят во всех уголках земного шара. Нужно отметить, что рецепт запеканки из макарон в мультиварке, является невероятно вкусным и недорогим блюдом.
Практически на любой кухне можно отыскать продукты, подходящие для приготовления лапшевика. На выходе мы сможем получить питательное блюдо, в котором будут отлично сочетаться вкусный гарнир и мясо.
Запеканку из макарон в мультиварке приготовить очень легко. Для этого от вас не требуются особые кулинарные навыки и знания. Данное блюдо идеально подойдет в качестве неторопливого домашнего обеда или вечернего ужина после насыщенного трудового дня. Вы можете использовать практически любые дополнительные ингредиенты, поскольку макароны отлично сочетаются со всеми продуктами. Рассмотрим рецепт приготовления запеканки из макарон.

Как готовить? Запеканка из макарон в мультиварке Рецепт.
Чтобы приготовить вкуснейшую макаронную запеканку вам потребуются такие ингредиенты:

  • обычные макароны, лапша или рожки – 400 гр. (стандартная упаковка),

  • уже готовый фарш (на выбор: куриный, свиной, говяжий) – 400 гр.,

  • томатная паста – 70 гр.,

  • одна крупная луковица,

  • твердый сыр (можно российский) – 100 гр.,

  • подсолнечное масло -2 столовых ложки,

  • вода кипяченая – 0,5 л.,

  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления лапшевика

  • Подготавливаем фарш
    Обжариваем предварительно пропущенное через мясорубку мясо с луком и специями с мультиварке. Для этого выставляем программу «Жарка», будет достаточно четверти часа. Далее выкладываем приготовленный фарш на удобную тарелку и ждем, пока он остынет.
  • Вводим макаронные изделия
    Вливаем растительное масло в чашу мультиварки и добавляем туда 200 гр. сырых макарон. Сверху выкладываем фарш с луком, разравниваем его. Добавляем оставшиеся макароны и также равномерно распределяем их по всей поверхности.
  • Приготовление соуса
    Следует приготовить простой соус: смешиваем томатную пасту с водой, добавляем любые специи по своему вкусу. Соус готов. Полностью заливаем нашу запеканку готовым соусом, сверху натираем твердый сыр.
  • Необходимый режим приготовления
    Далее от вас требуется только закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 30-35 минут. Всего через полчаса вкуснейшее блюдо будет готово. Осторожно достаем его из чаши кухонного устройства, разделяем на порции и украшаем зеленью.

  • Макароны берите средних размеров и не очень большой длины. Сорт макарон можно использовать любой, однако лучше делать запеканку из продукта твердых сортов. Это позволит получить хорошую консистенцию блюда. Запеканка из макарон в мультиварке, понравится и взрослым людям, и детям.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo