Макароны с кабачками и сыром

Пошаговый рецепт приготовления макаронов с кабачками и сыром в мультиварке

Макароны с кабачками и сыром – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

20

minutes

Вкусный сытный обед – это залог продуктивного дня и хорошего настроения. Но иногда хочется устроить себе день без мяса, именно для таких случаев и существует очень вкусное и полезное блюдо – макароны с кабачками.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр. Макароны стоит брать только твердых сортов, особенно тем, кто бережет свою фигуру.

  • Один кабачок, среднего размера.

  • Зубчик чеснока.

  • Сливки – 100 гр.

  • Сыр – 100 гр.

  • Специи по вкусу.

  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Отвариваем в подсоленной воде макароны. Сливаем воду и на время отставляем в сторону.
  • Небольшими кубиками режем кабачки.
  • Включаем мультиварку в режим «Тушение», наливаем растительное масло, выкладываем кубики кабачков и тушим до золотистого цвета (10-20 минут).
  • К кабачкам добавляем сливки, измельчённый чеснок и сыр, тушим 5-7 минут.
  • Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к смеси.
  • Добавляем к заправке макароны, тщательно перемешиваем, держим под закрытой крышкой еще 5 минут.

  • Макароны станут еще вкуснее, если вместе со сливками добавить щепотку мускатного ореха – это добавит блюду пряный аромат. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo