Итальянская паста на основе морепродуктов в мультиварке
Если вы любите итальянскую кухню, то непременно, должны знать несколько рецептов приготовления одного из главных ее блюд – пасты. В традиционном понимании – это спагетти и томатная паста. Однако вполне можно усовершенствовать блюдо, дополнив его, скажем, морепродуктами и вкусным сыром. Эти продукты, помимо витаминной ценности, добавят пасте и колоритных вкусовых ноток.
Что нам понадобится:
- спагетти — 250 г;
- креветки замороженные – 200 г;
- мидии замороженные — 200 г;
- томаты резанные в томатном соусе — 6 ст. л.;
- кинза – 10 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- чеснок молодой – пара зубчиков;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Продукты, которые потребуются.
Начинаем с креветок и мидий. Промойте их в холодной прокипяченной воде, выложите в мультичашу.
Почистите чеснок, мелко порубите его.
Добавьте к морепродуктам томатов и чеснока. Установите режим «Жарка» на 10-12 минут.
Теперь займемся сыром. Натрите его на крупной терке.
Кинзу помойте и крупно нарежьте.
Когда мультиварка завершит программу, посолите, посахарите, хорошенько перемешайте.
Затем добавьте спагетти.
Залейте водой так, чтобы она только слегка закрывала ингредиенты (это примерно пол-литра). Установите режим «Спагетти».
Когда программа будет завершена, можно добавить зелени кинзы.
Паста готова, можно выкладывать на тарелочки. В качестве дополнения рекомендуется использовать соус морепродуктов, можно добавить и немного оливкового масла, а также сделать посыпушку из тертого сыра пармезан.
Блюдо готово, приятного аппетита!
как приготовить пасту в мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F?