Главная » Каша и плов в мультиварке » Узбекский плов в мультиварке

...

Узбекский плов в мультиварке

...

Узбекский плов в мультиварке — это по настоящему! Кто в поездках и путешествиях не пробовал хоть раз узбекский плов? Тот его не забудет!  Конечно, настоящий плов должен готовить на открытом огне в большом котелке, но и в домашних условиях получается очень вкусно, а главное – сытно и полезно.

Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр (лучше брать сразу без косточки).
  • Рис пропаренный – 2 стак.
  • Горячая вода – 4 стак.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь специй для плова, которую можно приобрести на рынке. В смесь входит зира, сушеный барбарис, красный острый перец, куркума, кориандр, черный перец, гвоздика. Если возьметесь делать смесь самостоятельно, то зиры и барбариса необходимо по 1 чайной ложке, остальных специй – по трети чайной ложки.

Приготовление:

  • Нарезать морковь небольшой соломкой, а лук – кубиками.
  • Мультиварку поставить в режим «Выпечка», налить немного масла, поместить в кастрюлю лук и морковь, обжарить в течение 15 минут.
  • Мясо хорошо промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Поместить мясо в мультиварку, жарить в том же режиме в течение 20 минут.
  • Промываем рис, пропариваем его в горячей вое, после чего закладываем его в мультиварку. Рис нужно выложить ровным слоем и не перемешивать с мясом. В рис добавляется специи, и несколько зубчиков чеснока – их необходимо только почистить, но не нарезать. Готовить на автоматической программе «Плов».

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Узбекский плов в мультиварке

...

Отзывы

  • Валя пишет:

    Плов шикарный получается, все дело в мясе. По большому счету плов всегда зависит от качественной свежей баранины. Из свинины идеальный плов не приготовить.

  • елена пишет:

    спасибо за рецепт, очень вкусно.

  • Елена пишет:

    А если нет режима «плов»? И не написали, когда воду долить?

  • Ольга пишет:

    И у меня нет режима плов, есть Експресс, Обычная варка, Каша, Мультиповар, Тушение, подскажите как можно приготовить плов, чтобы был рассыпчатый.

  • Вика пишет:

    Я не поняла, когда жаришь лук крышку закрывать или нет?

  • Светлана пишет:

    Автоматически программа «плов» сколько по времени длится? У меня в инструкции не указано, а при включении на «плов» просто нули крутятся и через 10 мин загорается «Е2» . Что это значит-ничего не поняла!

  • Светлана Б пишет:

    Это значит, «ошибка» о них написано в книге, которая прилагается к мультиварке, книжки то хоть читайте!?

  • Ольга Т. пишет:

    Спасибо за подсказку,сама тоже догадалась использовать «выпечку» вместо «жарки»,хоть сначала хотела мясо на «тушении делать.

  • Аноним пишет:

    у меня тоже нет режима «плов»

  • Анна пишет:

    У меня нет режима- Плов Напишите как приготовить Спасибо

  • Валентина пишет:

    У меня такая же мультиварка,но автоматического режима «плов» нет а как правиль сготовить чтобы не получилась каша

  • Татьяна пишет:

    У меня тоже нет режима «Плов» я готовлю на мультиповаре 45 минут при температуре 100 градусов. Получается шикарно :) .

  • Мила пишет:

    Это не для той мульти рецепт. Полно рецептов плова к конкретным моделям тут multipovara.ru
    А этот рецепт скорее всего от конкретной модели которая есть у всех производителей. Так как некоторые делают на одном заводе а у нас продают под разными брендами.

  • Елена пишет:

    А воду нужно лить в чашу? Или только пропариваем в ней рис?

  • Татьяна пишет:

    Пробывала плов приготовленный в мультеварке у соседки, мне очень понравилось… Я тоже преобрела себе такую замечательную помошницу..

  • зоя пишет:

    Я не поняла когда добавлять воду ? Вместе с мясом?

  • Аноним пишет:

    для настоящего узбекского плова берите кунжутное масло

  • Виктор пишет:

    Закладываем по очереди:овощи ,мясо,рис,воду.Всё по рецепту делаем-обжариваем,обжариваем,засыпаем ,наливаем.

  • Анна пишет:

    Обаленный плов

  • Асем пишет:

    Здравствуйте, девчули. У меня тоже нет режима «плыви вообще вся функция на английском языке , но шарлотка получилось вкусненькая. Плов в мультиварке готовлю первый раз, незнаю что получится.

  • Асем пишет:

    Ой, в режиме плов.

  • кристина тамбов пишет:

    Кстати о плове. Если у вас модель vitesse vs-516 как у меня там есть красочная брошюра с рецептами. Плов там готовиться на программах «Жарить» сначала а потом «Рис»

  • Р.П. пишет:

    Polaris PMC 0510AD где у этой модели РЕЖИМ для плова?

  • гость123 пишет:

    Дебилы тупые….сто раз спросили куда и когда воду лить , все рты пловом забили….КУДА МЛЯТЬ ВОДУ ЛИТЬ И КОГДА?!?!?!?!

  • Лиза пишет:

    Нет режима плава ( мультиварка rmc-m4501.делаю все на «выпечке «, не знаю что получится(((

  • маргарита пишет:

    Получился отличный плов!я ещё добавила 70 гр томатной пасты- вкусно! Попробуйте. Если нет надписи-плов,то тогда на -рис или крупы-40 минут.

  • Екатерина пишет:

    Привет!
    Поскажите, в каком режиме готовить, если нет режима «Плов»?

  • alexwebmas (author) пишет:

    Добрый вечер, Екатерина.
    Используйте режим «Рис» или «Мультиповар».

Оставить отзыв о Узбекский плов в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...