Слоеная каша

Пошаговый рецепт приготовления слоеной каши в мультиварке

Манная каша с клюквой

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

20

minutes

Если вам надоело готовить однообразные блюда или, может быть, здоровье не позволяет приготовить что-то другое, кроме молочных каш, предлагаем вашему вниманию слоеную кашу. Блюдо остается остается не менее полезным, но гораздо более оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пшено — 250 гр.

  • Рис — 250 гр.

  • Молоко — 0,5 л.

  • Изюм, ореха, курага — по 50 гр.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сливочное масло — 1 ч.л.

  • Соль, сахар — по вкусу.

  • Щепотка корицы.

Приготовление:

  • Тщательно промойте крупу в разной посуде.
  • Установите режим «Мультиповар» (температура 160 °С).
  • Добавьте 3 стакана воды, всыпьте пшено, посолите и варите в течение 1 минут.
  • Добавьте стакан молока, сахар и варите еще 5 минут.
  • Отложите кашу в другую посуду.
  • Также сварите рисовую кашу.
  • Обе каши охладите.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом.
  • Взбейте яйцо с 0,5 ст.ложки сахара.
  • На дно чаши выложите одну шестую часть рисовой каши. Смажьте яйцом, положите немного изюма, кураги и орехов, затем – слой пшенной каши.
  • Повторяйте слои в том же порядке. Последний слой смажьте яйцом и украсьте оставшимися орехами и изюмом, посыпьте корицей.
  • Готовьте 20 минут при температуре 100 °С

Примечение

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo