Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Любители морепродуктов и сытного плова теперь могут объединиться – изысканный рецепт поможет каждой хозяйке удивить своих родных. Такое блюдо является очень полезным, а креветки станут отличной альтернативой мясу.

Плов с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 0,3 кг.
  • Рис – 0,3 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Морковь – 0,12 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 0,36 л.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  • Рис тщательно промыть под водой до исключения остатка.
  • Лук нарезать мелкой соломкой.
  • Морковь нарезать мелкой соломкой.
  • Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить размороженные морепродукты.
  • Добавить соли, специй, всё перемешать.
  • Выложить сверху слой риса, разровнять.
  • Добавить воды.
  • Готовить в течение 22 минут при включенной функции «на пару».

Изысканное блюдо можно подавать к столу вместе с дольками лайма.

Приятного аппетита!

2 комментария для “Плов с морепродуктами”

  1. Любовь:

    вместо морского коктейля одни мидии)))

  2. Любовь:

    Очень вкусно и быстро… К данному рецепту добавила лишь немного топленного масла для аромата и сочности.. И вместо морепродуктов добавила мидии.. Вкуснятина!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 15 =

Related Post

Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке

Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиваркеВкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке

Необычная каша, изготовленная из красной чечевицы, отлично подойдёт для сытного и полезного завтрака. Сделать её в мультиварке не так уж и сложно, так что справится каждый человек, которому захотелось попробовать

Киноа

Каша киноаКаша киноа

Если вы желаете разнообразить свой обыденный завтрак особенной кашей – приготовьте крупу киноа. В особенности удобно варить её в мультиварке, каша киноа получается вкусной, а главное – необычной. Ингредиенты для

Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиваркеРизотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей отличается от других блюд из риса тем, что его нужно постоянно помешивать. Это позволяет образовываться крахмалу. За счет чего и получается традиционная для ризотто кремовая масса. Несмотря

Adblock
detector