Джамбалайя с ветчиной в мультиварке.

Джамбалайя – блюдо, созданное каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады . Его основу составляет рис, который сдабривают специями, а также добавляют, например, мясо или сосиски.

Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски. 

Существует неограниченное количество рецептов джамбалайи. Его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления джамбалайи с ветчиной:

  • рис длиннозерный или красный (два полных стакана);
  • перец молотый и соль поваренная (по своему вкусу);
  • сосиски копченые (420 г);
  • масло без аромата растительное (две ст. ложки);
  • ветчина сырокопченая (420 г);
  • листики лавровые (три штуки);
  • репчатый лук крупный (две головки);
  • тимьян свежий (одна веточка);
  • зеленый перец сладкий (одна штука);
  • свежая зелень ароматной зелени, например, петрушки (один пучок среднего размера);
  • сельдерея черешки (две штуки);
  • лук зеленый стрелами (один пучок среднего размера);
  • чесночные очищенные дольки (четыре штуки);
  • бульон куриный концентрированный (760 мл);
  • томаты консервированные в собственном соку (460 г).

Процесс приготовления:

Прежде, чем начать готовку такого блюда, как джамбалайя, следует предварительно подготовить и все компоненты, и мультиварку.

Джамбалайя в мультиварке

1. Кружочками нарезать копченые сосиски, а небольшими кусочками – ветчину, измельчить предварительно очищенные чесночные дольки и репчатый лук. Удалить из сладкого болгарского перчика сердцевину, а сам стручок нарезать очень мелко, точно так же поступить следует с черешковым сельдереем, вилкой размять консервированные томаты.

2. Установить режим «Мультиповар» в мультиварочном устройстве с температурой в 160 градусов, налить в чашу растительное дезодорированное масло и разогреть его при открытой крышке. Как только растительное масло прогреется хорошенько, выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и ветчину, готовить не более пяти минут. А после этого добавить к ветчине с луком рис длиннозерный, свежий тимьян, листья лавра, сладкий измельченный перец и черешковый сельдерей, перемешать все хорошенько.

3. Далее в чашу мультиварочного устройства также добавить нарезанные кружочками сосиски, чеснок, куриный крепкий бульон, консервированные томаты, затем довести содержимое до кипения и продолжить готовку в мультиварке еще в течение тридцати минут.

Прежде, чем подавать к столу джамбалайю, ее рекомендуется дополнительно приправить свежей рубленой петрушкой, зеленым луком, а также поваренной солью и измельченным перчиком.
Джамбалайя в мультиварке это просто, поэтому желаем вам хорошего аппетита!

Раньше я думал, что рис не самый удачный вариант для спортивного и здорового питания! Но статья о красном рисе и его положительном влиянии на организм красного риса, заставила меня изменить свое мнение! Питайтесь вкусно, правильно и душевно ;)
Разнообразьте ваше домашнее меню с нашей Книгой рецептов. Там много вкусного и полезного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.