Главная » Каша и плов в мультиварке » Джамбалайя в мультиварке. Красный рис — здоровое питание

...

Джамбалайя в мультиварке. Красный рис — здоровое питание

...

Джамбалайя является традиционным блюдом, рецепт, которой взят был из каджунской кухни, а основным компонентом является рис, причем, его берут из оставшихся гарниров.
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — можно так же считать креольским национальным блюдом на основе риса. Правда, существуют и более современные версии приготовления джамбалайи из свежего, а не «вчерашнего» риса, причем, такое блюдо приготовить можно и в мультиварке.

Красный рис и джамбалайа, тоже очень вкусно!

Для приготовления джамбалайи понадобится набор из следующих компонентов:

— рис длиннозерный или красный (два полных стакана);

— перец молотый и соль поваренная (по своему вкусу);

— сосиски копченые (420 г);

— масло без аромата растительное (две ст. ложки);

— ветчина сырокопченая (420 г);

— листики лавровые (три штуки);

— репчатый лук крупный (две головки);

— тимьян свежий (одна веточка);

— зеленый перец сладкий (одна штука);

— свежая зелень ароматной зелени, например, петрушки (один пучок среднего размера);

— сельдерея черешки (две штуки);

— лук зеленый стрелами (один пучок среднего размера);

— чесночные очищенные дольки (четыре штуки);

— бульон куриный концентрированный (760 мл);

— томаты консервированные в собственном соку (460 г).

Прежде, чем начать готовку такого блюда, как джамбалайя, следует предварительно подготовить и все компоненты, и мультиварку.

Джамбалайя в мультиварке

Джамбалайя в мультиварке. Начинаем готовить:

Кружочками нарезать копченые сосиски, а небольшими кусочками – ветчину, измельчить предварительно очищенные чесночные дольки и репчатый лук. Удалить из сладкого болгарского перчика сердцевину, а сам стручок нарезать очень мелко, точно так же поступить следует с черешковым сельдереем, вилкой размять консервированные томаты.

Установить режим «Мультиповар» в мультиварочном устройстве с температурой в 160 градусов, налить в чашу ратительное дезодорированное масло и разогреть его при открытой крышке. Как только растительное масло прогреется хорошенько, выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и ветчину, готовить не более пяти минут. А после этого добавить к ветчине с луком рис длиннозерный, свежий тимьян, листья лавра, сладкий измельченный перец и черешковый сельдерей, перемешать все хорошенько.

Далее в чашу мультиварочного устройства также добавить нарезанные кружочками сосиски, чеснок, куриный крепкий бульон, консервированные томаты, затем довести содержимое до кипения и продолжить готовку в мультиварке еще в течение тридцати минут.

Прежде, чем подавать к столу джамбалайю, ее рекомендуется дополнительно приправить свежей рубленой петрушкой, зеленым луком, а также поваренной солью и измельченным перчиком.

Джамбалайя в мультиварке это просто, поэтому желаем вам хорошего аппетита!
Раньше я думал, что рис не самый удачный вариант для спортивного и здоровго питания! Но статья о красном рисе и его положительном влиянии на организм красного риса, заставила меня изменить свое мнение! Питайтесь вкусно, правильно и душевно ;)

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Джамбалайя в мультиварке. Красный рис — здоровое питание

...

Оставить отзыв о Джамбалайя в мультиварке. Красный рис — здоровое питание

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...