Всё о мультиварках Факты о еде Сорта желтых сыров

Сорта желтых сыров

Сорта желтых сыров

Сыр — один из любимых пищевых продуктов. Мы кладем его на бутерброды, добавляем в салаты, кладем в пиццу и запеканки, трем на терке макароны, политые соусом, или пользуемся им для приготовления закусок для вечеринок, к примеру, аперитивов.

Поклонников сыра так же, сколько и вариантов его применения. У любого из нас обязательно есть собственный любимый сорт этого молочного лакомства. Независимо от того, насколько мы привязаны к нашему «любимчику», стоит познакомиться с остальными видами жёлтого сыра, чтобы иметь возможность еще лучше применять его в самых разных блюдах. В приготовлении сыров, используют закваску, например в этом магазине syrolavka.ru очень большой выбор, заходите и выбирайте, цены доступные. 

Сорта желтых сыров

Разделение желтых сыров

Жёлтые сыры разделяют на:

  • сыры голландского типа (к примеру, Гауда, Эдамский)
  • сыры швейцарского типа (к примеру, Эмменталер, Радамер)
  • сыры швейцарско-голландского типа (к примеру, Салями, Мазурский, Тильзит)
  • сыры итальянского типа (к примеру, пармезан)
  • сыры английского типа (например, Чеддер).

Как не сложно догадаться — и что все знают на своём опыте — представители разнообразных видов желтых сыров отличаются по своему виду, вкусу и использованию.

король сыров пармезан

король сыров пармезан

Гауда

Гауда, один из голландских сыров, представляет собой полутвердый, сычужный и созревший сыр, который имеет круглую, приплюснутую форму. Она не имеет отверстий. Он изготавливается из коровьего молока, а его название происходит от голландского города Гауда, где был создан первый рецепт.

Гауда созревает примерно шесть недель, впрочем самый вкусный считается тот, который созревает в течение 10-12 недель, а в случае некоторых сортов даже 18 месяцев. Нужно знать, что чем дольше созревает гауда, тем более пикантным становится его вкус.

Эдамский

Сыр эдамский как и гауда, считается голландским сычужным сыром. Он имеет небольшую структуру (без отверстий) и слегка кислый вкус. Его рецепт имеет польское происхождение, но вдохновлен он был эдаммером (тоже голландский сорт сыра). Эдамский сыр — один из очень жирных (и поэтому самых калорийных) желтых сыров.

сыр эмменталер

сыр эмменталер

Эмменталер

Эмменталер (или эмменталь — обе формы правильные) — это швейцарский сыр с мягким, немного сладковатым вкусом; сычужный, твердый, выдержанный. В отличии от сыров, описаны выше, эмменталер уже имеет отверстия. Его название происходит от реки Эмме, которая находится в кантоне Берейн в Швейцарии, в долине которой в тринадцатом веке был создан его рецепт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Преимущества заказа еды на дом и офисПреимущества заказа еды на дом и офис

В настоящее время услуга доставки еды на рабочее место набирает свои обороты. Тяжелый рабочий график и простое нежелание жителей больших городов находиться в свое свободное время в многолюдных местах совсем

Отдых с маленьким ребенком.Отдых с маленьким ребенком.

Отдых с маленьким ребенком возможен и даже необходим. Обосновать высшую степень полезности отдыха у моря сможет даже школьник. Особенно очевидна польза для малышей дошкольного возраста. Растущие дети максимально укрепляют здоровье

Adblock
detector