Полезны ли суши?

Кого сейчас удивишь таким блюдом японской кухни, как суши или роллы? Никого! Это блюдо стало настолько популярным, что даже в сибирских глубинках можно спокойно заказать суши с доставкой на дом.

Суши — это не на что не похожее по вкусу, блюдо, которое любят очень многие.

Самое главное преимущество настоящих, правильно приготовленных суши (я подчеркиваю – ПРАВИЛЬНО приготовленных из исключительно свежайших продуктов)- это отсутствие термической обработки, которая убивает все полезные свойства продуктов. Если решили приготовить на ужин суши или еще что-нибудь вкусненькое, то заходите на сайт cooleda.com, где найдете огромное количество проверенных рецептов на любой случай жизни.

Полезны ли суши?

Для приготовления настоящих суши используется только свежевыловленная морская рыба (тунец, скумбрия, окунь, лосось, а также креветки, крабы, морские гребешки, мясо осьминога, угря и т. д.). Речная рыба для традиционных суши не подходит.

Морская рыба и рис, из которых и готовятся классические суши, это основные продукты питания японцев и они уверены, что эти продукты способствуют хорошему здоровью, поддержанию стройной фигуры и долголетию.

Полезные свойства классических суши заключаются в использовании для их приготовления продуктов, содержащих в себе омега-3 жирных кислот, белков и разных витаминов и микроэлементов. Это улучшает работу сердечно-сосудистой системы и работу ЖКТ и увеличивают умственную активность (теперь вам понятно почему японцы среди первых — создатели инновационных технологий:)).

Нори (прессованные водоросли, в которые заворачиваются рис с начинкой) содержит в себе ударную дозу йода, всего лишь 30 грамм этого морепродукта в день утоляет суточную потребность человека в йоде.

Рис — источник клетчатки, который снижает уровень холестерина, а прекрасно утоляет чувство голода.

Соус васаби, который употребляют вместе с суши обладает антисептическими свойствами.

К тому же, суши — прекрасное диетическое блюдо и помогает эффективно худеть. Вы заметили, что среди японцев практически нет полных людей?

Средняя порция суши содержит в себе около 350 килокалорий, а содержание жиров составляет всего около 3, 6 грамма. Разработаны даже специальные низкокаллорийные диеты на основе этого японского блюда.

Но стоит быть предельно внимательными при выборе ресторана или суши-бара, так как употребление в пищу сырой рыбы может грозить заражением паразитами. Кушайте суши только в известных, зарекомендовавших себя и дорожащих своей репутацией, ресторанах, так вы сможете снизить риск заболевания от некачественной рыбы до минимума. А лучше всего, приготовьте их сами!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 5 =

Related Post

Простые продукты для похуденияПростые продукты для похудения

Простые продукты для похудения можно употреблять в пищу, причем в достаточном количестве. Многие люди, чтобы похудеть, прибегают к экстремальным диетам и при этом внезапно перестают есть. Это создает большую нагрузку

Adblock
detector