Оборудование для кафе и ресторана в широком ассортименте

Решили открыть заведение общественного питания? В таком случае уделите особенное внимание покупке высокотехнологичного оборудования, поскольку от этого будет зависеть рентабельность бизнеса.

Для любого заведения общепита понадобятся следующие виды оснащения:

1. Холодильное оборудование.

Любой продукт нуждается в правильном хранении для сохранения его первоначальных качеств. Это требуют нормы СаНПиН. Основные требования к холодильным устройствам — возможность поддержать особую температуру и герметичность. По этой причине в них должен быть установлен производительный компрессор и хорошая вместительность. Также холодильное оборудование предназначается для кратковременного охлаждения и демонстрации готовых блюд.

2. Тепловое оборудование для ресторана.

Устройства данного типа требуется в том случае, если планируется выпекание кондитерских изделий или приготовление горячих блюд. Любые плиты, вне зависимости от предназначения, производятся из нержавейки, а жаровые поверхности — из качественного чугуна. При этом нагревательная поверхность должна иметь защитное покрытие, которое разрешается очищать посредством специальных абразивных средств. Тепловое оборудование для ресторана включает плиты, работающие на газу и электричестве, жарочные поверхности и шкафы, пароконвектоматы. Каждая из них предназначается для приготовления отдельных блюд. Данное кухонное оборудование способно заменить сразу несколько разновидностей устройств.

3. Технологическое оборудование.

Без данного оснащения не обойдется практически ни одно заведение. К нему относится техника, которая ускоряет и упрощает процесс приготовления пищи. Подбирая оборудование такого типа, следует обращать внимание на качество лезвий, уровень гигиеничности, лёгкость очищения, а также количество насадок.

4. Кондитерское оборудование для общепита.

Помимо печей пригодятся месители теста, раскаточные машины, хлеборезки, миксеры, сбивальные устройства, мультиварки и т.д. Выбор конкретного из них зависит от того, какую продукцию вы будете производить и продавать.

5. Оборудование для бара.

Оно имеет гораздо меньшие размеры, чем кухонное. В него входят такие устройства: соковыжималки, льдогенераторы, льдоизмельчители, миксеры, блендеры и т.д.

6. Нейтральное оборудование.

К немеханическому оборудованию относится группа товаров, которые делают работу персонала эффективнее. К нему относятся столы, моечные, стеллажи, транспортеры, вытяжные зонты и т.д.

Оборудование для кафе, ресторана и любого заведения общественного питания должно быть высокого качества и соответствовать всем необходимым требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.