Замечательный вариант шоколадного десерта в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления замечательного варианта шоколадного десерта в мультиварке

Замечательный вариант шоколадного десерта – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Приготовлением этого удивительного блюда интересуются многие сладкоежки, либо заботливые хозяюшки, желающие накормить своих деток, чем-нибудь особенным. Речь идёт о домашней шоколадной пасте. Сразу нужно оговорить, что блюдо это, вполне может выступать, в качестве самостоятельного десерта к чаю. Так же сладость отлично подойдёт для изумительной начинки к блинам, либо для коржей праздничного торта. В общем-то, можно придумать массу рецептов, для которых отлично подойдёт такая чудесная и сладкая паста.

Ингредиенты, которые пригодятся для процесса готовки:

  • Одна чайная ложечка любого растворимого кофе;

  • 7-9 столовых ложек качественной муки;

  • Один литр свежего молока;

  • Двести грамм любого сливочного масла;

  • Семь столовых ложек какао любой марки;

  • 700 грамм сахара.

Процесс приготовления лакомства:

  • Для начала, необходимо будет высыпать муку в чашу мультиварки. Потом добавить к ней кофе, сахар и какао. Так же необходимо положить масло. Следует обратить внимание на тот момент, что масло должно быть нарезано кусочками. После, оно обязательно растворится само собою, во время процесса варки.Замечательный вариант шоколадного десерта в мультиваркеЗамечательный вариант шоколадного десерта в мультиварке
  • Затем нужно залить молоком все ингредиенты, добавленные в чашу мультиварки.Замечательный вариант шоколадного десерта в мультиварке
  • Далее следует включить мультиварку, установив специальный режим, названный  «Выпечка», на отрезок времени в 30-40 минут.
  • Важно учесть, что в процессе приготовления этого лакомства, нужно помешивать лопаткой, ингредиенты. Делать это обязательно, если не хочется досадных комков, которые обязательно появятся в готовой пасте без предварительного перемешивания, испортив блюдо.
  • Следует так же обратить внимание на густоту получаемой пасты. В том случае, если кажется, что она слишком жидкая, существует возможность добавить немножко муки. Буквально, пару ложек. Безусловно, после этого, перемешать пасту, ещё тщательнее.  

  • Когда сладость готова, нужно разложить пасту по сухим и чистым банкам, закрыв их крышками. Тогда лакомство не испортится. У десерта божественный вкус, и очень многие любители сластей считают, что ничего нет лучше шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo