Салат с фасолью, лаймом и авокадо

Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, лаймом и авокадо

Салат с фасолью, лаймом и авокадо – рецепт в мультиварке

Recipe by Юлия Иванцова

Практически любой салат с фасолью – это превосходное блюдо, которое обладает значительными преимуществами перед классическими вариантами салатов. Во-первых, фасоль, по своим вкусовым характеристикам на столько нейтральна, что может «маскироваться» практически под любой вкус. Во-вторых, салаты с фасолью всегда крайне питательны, из-за значительного содержания белка. В-третьих, фасоль для салатов только варят (даже если она консервированная), что свидетельствует о малом воздействии на неё человеком. В-четвёртых, рецепты салатов с фасолью — это очень простые рецепты, не требующие времени и усилий на их приготовление. А для того, чтобы сделать свой ужин еще более неповторимым и вкусным, приготовьте жульен с курицей и грибами на горячее.
По питательности фасоль богата белками и растительными волокнами, легко усваивающимися организмом. Оно идеально подходит как для обеда, так и просто для перекуса.
Фасоль для салатов лучше варить, но можно использовать и маринованную.
Варить фасоль следует в слегка подсоленной воде, после предварительного замачивания в течение 4 часов.

Ингредиенты:

  • Лайм

  • Оливкое масло

  • Зубчик чеснока

  • Соль 1 ч. л.

  • Авокадо 1 шт

  • Сладкий перец 1 шт

  • Томаты 2 шт

  • Кукуруза 250 гр

  • Консервированная темная фасоль 400 гр

  • Кинза и зеленый лук по вкус

Как готовить?

  • Смешайте полстакана лайма и полстакана оливкового масла, добавьте туда измельченный зубчик чеснока и посыпьте смесь солью.
  • Мелко порежьте авокадо, сладкий перец, томаты.
  • Выложите нарезанные овощи в салатницу и добавьте туда консервированную кукурузу, консервированную темную фасоль, кинзу и зеленый лук по вкусу.
  • Ингредиенты залейте заправкой и тщательно перемешайте.
  • Наслаждайтесь сочным летним салатом.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo