Как приготовить скумбрию в мультиварке в фольге

Пошаговый рецепт приготовления скумбрию в мультиварке

Скумбрия в фольге – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Приготовление пищи в мультиварке сохраняет максимум витаминов в продуктах и блюдо получается по-настоящему полезным. Чтобы сделать еду сочнее и нежнее, приготовьте ее с использованием фольги.
Как приготовить скумбрию в мультиварке в фольге
В мультиварке можно использовать фольгу?
 
Если производитель в инструкции не запрещает использовать для контакта с чашей  металлические предметы, то мультиварка подходит для приготовления блюд в фольге.
Нагревание в мультиварке  происходит только во внутренней емкости без микроволнового излучения. Поэтому использование фольги в мультиварке безопасно и имеет ряд преимуществ:
содержимое чаши равномерно прогревается и не пригорает;
все соки сохраняются внутри;
содержимое не соприкасается с чашей напрямую – это экономит время мытья посуды;
можно готовить без добавления масла в блюдо.
Правила запекания в фольге
Нужно заворачивать продукты так, чтобы блестящая сторона была внутри, а матовая соприкасалась с емкостью;
Чтобы при соприкосновении чаши и фольги не возникала электризация, смажьте дно и стенки емкости тонким слоем растительного масла;
Учитывайте, что есть рецепты, по которым нужно оставить отверстие для выхода пара;
Как выбрать фольгу для мультиварки
 
Чтобы готовить пищу в мультиварке нужна тонкая, но прочная пищевая фольга. Некачественная фольга порвётся в процессе приготовления или, что хуже, пригорит к дну чаши. Слишком толстая фольга тоже плохой вариант – она может поцарапать тефлон. Проверить качество материала можно простым способом: сомните и расправьте лист пару раз. Хорошая фольга с легкостью выдержит этот тест.

Ингредиенты

  • Скумбрия

  • Соль

  • Черный молотый перец

  • Тимьян

  • Картофель

  • Масло подсолнечное

Рецепт скумбрии в фольге с картофелем

  • Скумбрия или другая рыба очищается: необходимо избавиться от головы, хвоста, плавников и внутренностей.
  • Тушку нужно промыть под холодной проточной водой. Обсушите скумбрию с помощью бумажных полотенец.
  • Натрите рыбу солью, черным молотым перцем и тимьяном по своему вкусу.
  • Средние клубни картофеля нужно нарезать на четвертинки и слегка сбрызнуть маслом.
  • Все ингредиенты выложить на блестящую сторону фольги и завернуть так, чтобы не осталось не подогнутых краев.
  • Аккуратно поместите брикеты в ёмкость мультиварки и включите режим тушения. Через 40 минут блюдо будет готово.

  • Овощи можно добавлять по своему вкусу. Стоит учитывать, что некоторые из них, например, морковь нужно слегка отварить заранее. А использование томатов превратит блюдо в подобие рагу.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo