Всё о мультиварках Без рубрики Особенности выбора промышленных вакуумных насосов

Особенности выбора промышленных вакуумных насосов

Особенности выбора промышленных вакуумных насосов

Очень многие производства в различных промышленностях используют вакуум для производственных процессов. Это и нефтяная промышленность, пищевая, текстильная, химическая и многие другие. Для высокой производительности производства важно правильно выбрать вакуумное оборудование.

Для нагнетания вакуума на производствах используют промышленный вакуумный насос для откачки воздуха. Насосов существует много и они имеют свои особенности, чтобы сделать свой выбор правильно, необходимо понимать некоторые их них.

Особенности выбора промышленных вакуумных насосов

Важные характеристики вакуумных насосов

В основе работы вакуумного оборудования fans-de-bretagne.com лежит удаление газа из рабочего сосуда. Насос своей работой производит распределение в замкнутой системе молекулы воздуха. Происходит метод вытеснения.

Все виды  вакуумных насосов имеют свои технические параметры:

  1. Быстрота откачки газа. Объем молекул газа, которые выкачиваются за определенную единицу времени.
  2. Производительность прибора. Величина потока откачиваемого газа за единицу времени;
  3. Потребление энергии и общий объем жидкости для охлаждения насоса.
  4. Наивысшее давление при запуске;
  5. Наивысшее давление при выпуске;
  6. Наивысшее давление в рабочем состоянии. При таком давлении насос эксплуатируется максимально эффективно. Величина этого давления напрямую зависит от конструкции насоса;
  7. Остаточное давление;
  8. Минимальное давление при работе прибора.
  9. Время раскачки прибора для выхода в рабочий режим.

Разновидности промышленных вакуумных насосов

В промышленности может встретиться три вида вакуумов: низкий, средний и высокий. Для получения различных вакуумов существуют различное вакуумное оборудование fans-de-bretagne.com. Различаются они также по принципу действия. Рассмотрим некоторые из них.

Для создания низкого среднего вакуума используют мембранные, винтовые, поршневые, пластинчато-роторные, кулачковые, диффузионные.

Диффузионные насосы надежны и не капризны, применяются для откачки любого газа, устойчивы к внешним воздействиям. Наряду с достоинствами, такой насос потребляет большое количество электроэнергии, а также не полная герметичность, есть возможность попадания паров масла в газ. Применяют в деревоперерабатывающей промышленности, при упаковке товаров, при нанесении покрытий и пр.

Мембранные насосы практически бесшумные, компактные и экологически безопасные , обладают высокой герметичностью, не нуждаются в постоянном обслуживании. Единственный элемент, который быстро изнашивается – это сама мембрана.

Стабильными и плавными в работе являются винтовые насосы. Конструкция их проста, имеет высокую производительность, а также может работать с агрессивными средами. Единственным недостатком такого насоса может быть несколько повышенная стоимость прибора.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =

Related Post

Что можно приготовить из рисаЧто можно приготовить из риса

Рис давно распространен среди кулинарных любителей и шеф-поваров. Из риса можно приготовить самые разнообразные блюда. Рис любят жители всего мира, кулинария, например, азиатских народов, полностью основана на рисе. В России

Профессиональное мясоперерабатывающее оборудованиеПрофессиональное мясоперерабатывающее оборудование

Сегодня существует много компаний, которые занимаются переработкой мяса. Им требуется специализированное оборудование для работы. От его качества зависит уровень переработки сырья, поэтому фирмы часто заинтересованы в приобретении наиболее современной техники.

Ягненок или короед, или как выбрать структуру фасадной штукатуркиЯгненок или короед, или как выбрать структуру фасадной штукатурки

Декоративная фасадная штукатурка до сих пор остается самым популярным отделочным материалом, применяемым на фасадах домов для одной семьи. Обширное рыночное предложение означает, что инвесторы и подрядчики могут выбирать не только

Adblock
detector