Готовим пельмени

Многие из нас предпочитают пельмени на ужин. Это, наверное, один из самых быстрых и надежных вариантов накормить свою семью сытным ужином. Правда, не все пельмени, которые продают в наших магазинах, порадуют вас своим вкусом. Уже трудно встретить те вкусные сибирские пельмени, которые мы помним из детства. Для массового производства пельменей для своего бизнеса будут необходимы пельменные аппараты российского производства, которые позволяют получить большую партию любимых пельменей за короткие сроки.

Готовим пельмени

Правда есть один способ побаловать своих домашних именно такими пельмешками – это сделать их собственными руками. Так, что приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

Тесто:

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 2 стакан;

Вода – ½ стакана;

Соль – ½ чайной ложки.

Фарш:

Свинина – 0, 35 кг.;

Говядина – 0, 2 кг.;

Репчатый лук – 2 шт.;

Соль – по вкусу;

Сахар – ½ чайной ложки;

Перец черный молотый – по вкусу;

Чеснок – 5 зубчиков;

Петрушка – ½ пучка;

Вода – 60 гр.

Способ приготовления:

Итак, начинаем подготовку теста. Берем два стакана муки и просеиваем ее, кладем туда пол ложки соли, затем в тесте делаем воронку и наливаем туда очень холодной воды, можно даже ледяной, наливаем около половины стакана. Теперь туда же разбиваем одно яйцо и замешиваем из всего этого тесто.

Вымешиваем тесто, пока оно не будет отлипать от рук, и вся мука должна уйти. Теперь заверните тесто в пищевую пленку и оставьте, примерно, на полчасика или минут на сорок.

В это время займитесь подготовкой фарша. Берем мясорубку и перекручиваем там мясо, и говядину, и свинину, прокручиваем один раз, крутим также вместе с луком и чесноком, теперь фарш присаливаем и добавляем туда перец по вкусу. Также в фарш кладем и порубленную зелень петрушки, все перемешиваем и наливаем туда шестьдесят грамм воды. Она необходима, что бы фарш был более сочным. Попробуйте фарш на наличие соли, он должен быть достаточно соленым, не пресным.

Теперь, когда тесто подоспело, берем от теста кусок и раскатываем его в пласт, вырезаем стаканом кружочки. На каждый из кружочков положите по ложке фарша. Теперь края соединяем и прищепляем, когда защипнете концы, то соедините противоположные кончики, что бы пельмешки стали похожи на ушки.

Теперь возьмите доску, посыпьте ее мукой и положите на нее пельмени и поставьте в морозильник. Если лепите много пельменей, то когда они заморозятся, то их можно переложить в пакетик. Также варить их лучше завтра, им нужно замерзнуть. Самые вкусные пельмени получаются только из морозильника.

Если вы потратите свое время на эти замечательные пельмени, то на завтра вас и вашу семью ждет просто потрясающий ужин. Приятного Вам аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =

Related Post

За что потребители выбирают газовые плиты Gorenje: преимущества бытовой техники

За что потребители выбирают газовые плиты Gorenje: преимущества бытовой техникиЗа что потребители выбирают газовые плиты Gorenje: преимущества бытовой техники

Бренд Gorenje выпускает газовые плиты не одно десятилетие, так что потребители успели составить о нем свое мнение. И мнение, надо сказать, положительное: бытовая техника от этого словенского бренда славится внушительным

Стресс и психология здоровьяСтресс и психология здоровья

Все знают, что происходит, когда стресс, эмоции, личные привычки и здоровье начинают противоречить друг другу. После периода стресса часто следует болезнь. Стресс возникает всякий раз, когда трудность или угроза вынуждает

Супы, которые приведут вас в норму после праздника: деликатный борщСупы, которые приведут вас в норму после праздника: деликатный борщ

Тяжесть в животе и туман в голове – нормальное явление после праздника. Не каждый обладает неимоверной силой воли и может во время застолья отказаться от лишнего бокала вина (шампанского, водки,

Adblock
detector