Шашлык из баранины – рецепт приготовления в мангале
20
minutesШашлыки – популярное блюдо дачников и любителей загородных пикников. Редко кто может удержаться при запахе только что приготовленного на мангале ароматного мяса и не отведать его. Многообразие продуктов, используемых в качестве основных ингредиентов и способов получения этого прекрасного блюда, просто поражает. Сегодня мы остановимся только на трех рецептах, и сделаем это со вкусом и любовью. Итак, для приготовления шашлыка понадобятся: мангал, шампура или решетка для запекания и, конечно, раскаленные угли, на которых мы и будем готовить наше любимое блюдо. Если вам некогда готовить самому шашлык, то лучшим и выгодным вариантом будет – доставка шашлыка на сайте «shashlik.best».
Далее будем рассчитывать закладку ингредиентов и специй на 1 кг основного продукта.
Нам понадобятся:
3-4 средних помидора без кожи;
150 мл соуса Ткемали;
1 ст. ложка сушеного барбариса;
1 ч. л. зиры;
30гр. укропа;
50гр. свежей кинзы;
150 гр. репчатого лука;
соль и перец по вкусу.
Готовим маринад.
- Нарезаем лук кольцами, зелень и помидоры измельчаем ножом или в блендере – нам очень важен их сок.
- Добавляем нарезанную средними кусками баранину и специи, все тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Приготовление
- Молодое мясо барашка жарится очень быстро – 15-20 минут, главное – не пересушите.
- При жарке поливайте мясо оставшимся соусом, проверяйте готовность, прокалывая кусочки ножом или вилкой. Степень прожарки выбирайте сами.