Шашлык из баранины

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из баранины

Шашлык из баранины – рецепт приготовления в мангале

Recipe by Юлия Иванцова
Время жарки

20

minutes

Шашлыки – популярное блюдо дачников и любителей загородных пикников. Редко кто может удержаться при запахе только что приготовленного на мангале ароматного мяса и не отведать его. Многообразие  продуктов, используемых в качестве основных ингредиентов и способов получения этого прекрасного блюда, просто поражает. Сегодня мы остановимся только на трех рецептах, и сделаем это со вкусом и любовью. Итак, для приготовления шашлыка понадобятся: мангал, шампура или решетка для запекания и, конечно, раскаленные угли, на которых мы и будем готовить наше любимое блюдо. Если вам некогда готовить самому шашлык, то лучшим и выгодным вариантом будет – доставка шашлыка на сайте «shashlik.best».
Далее будем рассчитывать закладку ингредиентов и специй на 1 кг основного продукта.
Шашлык из баранины

Нам понадобятся:

  • 3-4 средних помидора без кожи;

  • 150 мл соуса Ткемали;

  • 1 ст. ложка сушеного барбариса;

  • 1 ч. л. зиры;

  • 30гр. укропа;

  • 50гр. свежей кинзы;

  • 150 гр. репчатого лука;

  • соль и перец по вкусу.

Готовим маринад. 

  • Нарезаем лук кольцами, зелень и помидоры измельчаем ножом или в блендере – нам очень важен их сок.
  • Добавляем нарезанную средними кусками баранину и специи, все тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Приготовление
  • Молодое мясо барашка жарится очень быстро – 15-20 минут, главное – не пересушите.
  • При жарке поливайте мясо оставшимся соусом, проверяйте готовность, прокалывая кусочки ножом или вилкой. Степень прожарки выбирайте сами.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo